Die Zutaten
250g Butter
4 Eier
150g Zucker
1 Tasse Eierlikör
½ Päckchen Backpulver
250g Mehl
100g Schokostreusel
Die Zubereitung:
1. Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse mixen.
2. Eine gute Tasse Eierlikör dazu geben und nochmals mixen.
3. Mehl und Backpulver nach und nach dazu geben bis ein glatter Teig entsteht.
4. Die Schokoladenstreusel vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben.
5. Die Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form löst.
6. Den Teig bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen je nach Geschmack mit Schokoglasur bestreichen.
Über den Dernauer Ameisenkuchen haben wir am 10. Juli 2024 in der WDR Lokalzeit aus Bonn berichtet.