Schnelle Spätzlepfanne mit Kürbis und Rauchmandeln

Stand: 12.09.2024, 06:00 Uhr

Die Spätzlepfanne mit Kürbis und Rauchmandeln von unserem Koch Alexander Wulf ist echtes Soulfood. So lecker kann schnell sein!

Das Rezept

von Alexander Wulf kocht für vier Personen

Schnelle Spätzlepfanne mit Kürbis und Rauchmandeln

  • 350 g Spätzlemehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Rauchmandeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Eiern, Wasser und etwas Salz vermengen und daraus einen gleichmäßigen Teig herstellen. Dafür so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig über kochendem Salzwasser vom Holzbrett schaben, hobeln oder aber mit einer Spätzlemaschine in den Topf pressen. Die Spätzle köcheln, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Dann abschöpfen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schnelle Spätzlepfanne mit Kürbis Hier und heute 12.09.2024 10:37 Min. Verfügbar bis 12.09.2026 WDR

Der süßliche Geschmack passt hervorragend zu den Spätzle. | Bildquelle: picture alliance / Ulrich Baumgarten

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl anbraten, bis die Würfel gebräunt und gar sind.
Währenddessen den Frühlingslauch putzen und in Ringe schneiden. Dabei etwas fein geschnittenes Grün für die Garnitur zur Seite legen.
Sobald der Kürbis gar ist, die Lauchringe dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Spätzle und die Sahne mit in die Pfanne geben, alles aufkochen, vermengen und abschmecken.
Die Spätzlepfanne auf einem Teller anrichten und mit gehackten Rauchmandeln und Grün vom Frühlingslauch bestreuen.