Das Rezept
(von Alexander Wulf)
Zutaten für den Salat
- 8 Stangen Spargel (4 grüne/4 weiße), geschält
- 1 Mango, geschält und kleingeschnitten
- 2 EL frischer gehackter Koriander
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 1 TL Ingwer, geschnitten
- Saft einer Limette
- 1/2 Chili, kleingeschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Apfelsaft
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 2 EL salzige Erdnüsse
- 1 TL Pistazien
- 2 EL Parmesan
Für die gegrillte Wassermelone
- 1 Wassermelone
- Ingwer
- Salz, Pfeffer
- etwas Limettensaft
- Honig
- Sojasauce
Zubereitung
Den Spargel in drei Zentimeter lange Stifte schneiden, in Sonnenblumen- und Sesamöl anbraten, Chili dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit anbraten. Spargel in eine Schüssel geben, sobald er bissfest gegart ist, mit Limettensaft verfeinern und die Mango dazugeben. Dann Nüsse und Pistazien hinzufügen, alles durchmischen und anrichten. Mit Koriander und Parmesan verfeinern.
Die Wassermelone in sechs Zentimeter lange und drei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit etwas Knoblauch, Ingwer, Limette, Honig und Sojasoße marinieren. Zum Schluss salzen, pfeffern und auf einer Grillpfanne anrösten.