- Sendehinweis: Hier und heute | 15. Oktober 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Steinpilzsuppe
von Alexander Wulf, für zwei bis drei Personen
Zutaten
- 500 g Steinpilze, geputzt und in feine Streifen geschnitten
- 3 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Madeira
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Sahne
- etwas fein geschnittener Schnittlauch als Deko
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Butter im Topf zergehen lassen und Schalotten, Knoblauch und Steinpilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut anschwitzen lassen und mit Weißwein, Madeira und dem Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugeben und alles circa 20 Minuten kochen lassen. Mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
Tipp: Statt mit Steinpilzen schmeckt die Suppe auch sehr gut mit anderen Pilzen.