Einfach und köstlich
Das Beste aus dem Westen
Björn Freitag kocht sich von West nach Ost, von Nord nach Süd und lädt zu einem kulinarischen Kurzurlaub am Herd ein. Für diese Staffel hat er in alle vier Himmelsrichtungen geblickt und sich inspirieren lassen - von einfachen und authentischen Gerichten, denen er eine ganz persönliche Note gibt.
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 30. September 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Spitzenkoch Björn Freitag hat seine Koch-Ideen auf seinen Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt und das Beste in den Kochtopf getan! Heute stehen die besten Rezepte aus dem Westen auf der Speisekarte!
Kulinarische Reise in den Westen
Björn Freitag serviert einen Elsässer Wurstsalat mit Lyoner Fleischwurst, Comtè-Bergkäse und Pommerysenf. Dann folgen „Moules-frites“ – Miesmuscheln mit knusprigen Pommes und Mayonnaise. Gefolgt von saftiger Paella mit Hühnchen. Das Dessert ist ein Zitronen-Sahne-Törtchen, eine Spezialität aus Portugal.
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Björn Freitag verrät außerdem so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch-Leben“ einfacher machen. Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser „Kräutermann“ mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.