Das Rezept
von Alexander Wulf
Die Zutaten
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 1,5 EL Zucker
- Mark einer ½ Vanilleschote
- etwas Backpulver
- 200 g Mehl
- 4 Äpfel (Granny Smith o.ä.)
- 50 g Zucker
- 300 ml Butterschmalz oder Pflanzenfett
Zubereitung
Die Apfelringe mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.
Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Eiweiße mit einem Esslöffel Zucker zu einem festen Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, Milch unterrühren und nach und nach zur Eigelbmasse geben. Teig zur Seite stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Anschließend den Eischnee unter den Teig heben. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Mit dem Zucker bestäuben und am besten noch warm genießen.