Kürbis-Smoothie
Zutaten für 4 Gläser
- 150 g Birnen
- 100 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 200 ml Apfelsaft
- 1500 ml Orangensaft
- 5 ml Zitronensaft
- 10 ml Sprudelwasser
Zubereitung
Obst in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. In Gläser füllen und servieren.
Kürbis-Käse-Quiche
Zutaten für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch (kalt)
Zubereitung des Teigs
Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und dann vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine Form für die Quiche geben
Zutaten für den Belag
- Butternut Kürbis
- 200 g Feta
- 100 g Gouda
- 150 Gruyère
- 3 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Speisestärke
- 1 Würfel für Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung
Käse würfeln, Butternut-Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und auf dem Mürbeteig verteilen. 40-45 Minuten bei ca. 180 Grad Umluft in den Ofen.
Kürbis-Konfitüre mit Kokos
Zutaten
- 600g Kürbis (Hokkaido)
- 400g Kokosmilch
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 (500g)
- 1 Prise Salz
- 90 ml Zitronensaft
- 60 g Kokoschips, ungesüßt
Zubereitung
Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Kokosmilch, Zucker und Salz in einen Kochtopf geben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Den Zitronensaft dazugeben. Wenn der Kürbis weich ist, alles mit einem Zauberstab pürieren. Kokoschips dazugeben. Masse in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.