Westdeutscher RundfunkLaden im Store
Für Genießer hat NRW noch einige Geheimtipps. Einer davon ist Velbert, wo es unter anderem einen nahbaren Sternekoch im Haus Stemberg und eine Pastamanufaktur zu entdecken gibt.
Rom gehört zu den größten Anziehungspunkten in Italien, gerade rund um Ostern. Wir feiern die römische Küche.
An Ostern endet das Fasten – es kann wieder üppig gebacken werden. "Alles in Butter" präsentiert Süßes aus Frankreich, Italien und den USA.
Ist der Schokoladen-Osterhase in der charakteristischen goldenen Folie eigentlich der beste? Kurz vor Ostern testen wir uns durch eine ganze Hasen-Parade.
Genussexperte Helmut Gote backt seit Jahren alle seine Brote selbst. Bei dieser Leidenschaft spielt Sauerteig eine besondere Rolle.
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen.
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. In unserer Gesellschaft verbinden nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss. Wir respektieren das!
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen.
Genussexperte Helmut Gote war auf der Messe "ProWein" und präsentiert Moderatorin Carolin Courts seine besonderen "(W)Eindrücke".
Was gibt es über Salz überhaupt zu sagen? Eine Menge! Wir sprechen über Salinisten und Siedepfannen, Sole und eine "Gottesgabe".
Helmut Gote ist Bio-Fan – und immer auf der Suche nach neuen Leckereien. Auf der Biofach in Nürnberg ist er wieder fündig geworden.
Camembert aus Bioläden und Supermärkten im Studiotest. Bei diesem Käse können die Unterschiede in Preis und Geschmack groß sein.
Selten ist holländischer Gouda auf einer anspruchsvollen Käseplatte finden. Dabei hat dieser Käse so viel zu bieten.
In der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt gibt es kulinarisch viel Überraschendes zu entdecken. Von bodenständig bis raffiniert.
Was ist überhaupt Lakritz? Eine Süßigkeit? Obwohl es salzig ist? Und wo kommt es her? Wie wird es gemacht? Fragen gibt es viele. Wir haben Antworten.
7 Sorten Erdbeermarmelade im Studiotest: deutsche, türkische und englische aus dem Supermarkt – und selbstgemachte von Helmut Gote.
Genussexperte Helmut Gote liefert einen bunten Strauß an Kulinarik-Erlebnissen. Bitterorangenmarmelade spielt genauso eine Rolle wie Neues aus der Thai-Küche.
Georgien beansprucht den Titel "Ursprung des Weins" für sich. Im Südkaukasus wurde schon vor 8000 Jahren Wein gemacht.