Handballprofi Niels Versteijnen (M.) vom TBV Lemgo Lippe im HBL-Spiel beim Hamburger SV

HBL - Lemgo Lippe unterliegt in Hamburg

Stand: 28.09.2024, 20:59 Uhr

Im Duell mit Tabellennachbar HSV Hamburg hat der TBV Lemgo Lippe in der Handball-Bundesliga eine Niederlage kassiert.

Die Lipperländer unterlagen am Samstag (28.09-2024) mit 26:30 (11:15). Nach einer torarmen Startphase zogz der HSV Mitte der ersten Halbzeit durch einen 4:0-Lauf auf 9:4 davon. Diesem Rückstand liefen die Gäste fortan hinterher.

Samuel Zehnder, mit neun Toren (acht Siebenmeter) bester TBV-Werfer, brachte die Gäste in Halbzeit zwei mit einem Siebenmeter zwar nochmal auf 18:20 heran (42.). Aber so richtig zum Zug kam Lemgo nicht mehr, weil HSV-Torwart Johannes Bitter gerade in Durchgang zwei einige Situationen entschärfte und Hamburg sich auf Niklas Weller (acht Tore) verlassen konnte.

Während Hamburg mit dem Sieg in die obere Tabellenhälfte vorrückte, rutschte der TBV mit der zweiten Saison-Niederlage bei 4:4 Punkten auf Rang zwölf ab. Am 5. Spieltag empfängt Lemgo Lippe zu Hause den SC DHfK Leipzig (Sonntag, 06.10.2024, 16.30 Uhr), der zuletzt mit einem 28:27 gegen die Rhein Neckar Löwen für eine Überraschung sorgte.