Die Pfalz: kulinarische Reise entlang der Weinstraße
Grenzenlos köstlich . 08.08.2024. 44:30 Min.. UT. Verfügbar bis 26.02.2029. WDR.
Grenzenlos köstlich
Die Pfalz: kulinarische Reise entlang der Weinstraße
Stand: 07.08.2024, 15:00 Uhr
Die Pfalz lockt mit Genuss und Natur – und zieht so auch Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert in den Bann.
Das Basislager für den Grenzenlos-Trip schlagen Tamina und Björn in Neustadt an der Weinstraße auf. Gemeinsam mit Kollegin Susanne Nett, bekannt als „Die Rezeptsucherin“ vom SWR, kommen sie dem Wein und seiner Geschichte sowie Pfälzer Spezialitäten auf die Spur.
In Bad Dürkheim betritt Tamina Kallert das größte Weinfass der Welt und stellt mit Manufakturistin Yvonne Ortloff echten Pfälzer Senf her. Währenddessen bereitet Björn Freitag in Wachenheim an der Weinstraße mit „Saumagen-Papst“ Klaus Hambel das bekannteste Pfälzer „Nationalgericht“ zu – aber nicht nur das: Auch Grumbeersupp steht auf dem Plan, die Björn mit Paderborner Landbrot und Mettendchen nach NRW-Art aufpeppt.
Sie vermissen das Saumagen-Rezept aus der Sendung?
Das hat einen Grund: Die Saumagen-Herstellung ist äußerst aufwendig - selbst alteingesessene Pfälzer Weinstuben lassen sich fertig gefüllte und gegarte Saumägen liefern, anstatt sie selbst herzustellen!
Unser Tipp: Greifen auch Sie lieber zu einem vorgegarten Saumagen vom Metzger. Der lässt sich, in Scheiben geschnitten, wunderbar in Butter knusprig anbraten. Dazu Sauerkraut und Bratkartoffeln – lecker.