Rezept von Sophie van der Horst
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Butter
- 4 weiße Zwiebeln
- 8 Schalotten
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Lauch
- 5 EL Kichererbsenmehl
- 8 EL Rosmarin
- 8 EL Thymian
- 4 EL Oregano
- 200 ml Weißwein
- 3 Liter Wasser
- 200 g alter Käse
- 200 g mittelalter Käse
- 200 g junger Käse
- 500 g geriebenen Käse
Zubereitung:
- Zwiebeln hacken, Schalotten in Viertel schneiden und Lauch in Ringe schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und anschließend die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kräuter hinzugeben.
- Sobald die Kräuter duften Lauch hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen, bis der Lauch weich ist.
- Alles mit trockenem Weißwein ablöschen und Kichererbsen Mehl unterrüh-ren. Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen, anschließend die Suppe etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den alten, jungen und mittelalten Käse in Würfel schnei-den.
- Nachdem die Suppe 45 Minuten lang geköchelt hat, mit einem Pürierstab pürieren. Daraufhin die Käsewürfel sowie den geriebenen Käse hinzufügen. Die Suppe erneut pürieren. Falls erforderlich, etwas Wasser zugeben.
- Tipp: Für den besonderen Touch garnieren Sie die Suppe mit Walnüssen und frischer Petersilie.