Rezept von Oliver Sievers
Zutaten (für 300 ml):
- 250 ml Mayonnaise (mit 80% Fett)
- 2 EL Hot Sauce (scharfe Würzsauce aus Peperoni)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL brauner Zucker
- ½ Limette
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Kreolische Gewürzmischung (optional)
Zubereitung:
- Mayonnaise je nach Geschmack mit zwei bis drei Esslöffeln Hot Sauce vermengen.
- Knoblauch hineinreiben und den Saft einer halben Limette hinzugeben.
- Mit braunem Zucker und der kreolischen Gewürzmischung würzen. Statt der Gewürzmischung kann auch auf etwas Pfeffer und einen Teelöffel Paprika-Pulver edelsüß zurückgegriffen werden.
- In einem geschlossenen Glas hält sich die Marinade im Kühlschrank für etwa eine Woche.