- Sendehinweis: Sommerfrische | 24. Juni 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
von Dr. Stephan Lück für 1 L Wasser (mehrere Aufgüsse möglich)
Wasser mit frischem Ingwer, Minze und Zitrone
Zutaten
- 1L Wasser
- Karaffe 1L
- Bio-Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zweig Bio-Minze
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, gut abtrocknen, in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronenscheiben und den Minze-Zweig in eine Karaffe geben.
Je nach Geschmack Zucker dazu geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit einem Kochlöffelstiel die Zitronenscheiben andrücken. Kann mehrmals aufgegossen werden.
Das Rezept zum Download.
Rezept
von Dr. Stephan Lück für eine 1 L Wasser
Fruchtsaftschorle mit naturtrübem Apfelsaft
- 700 ml Wasser (still oder sprudelnd)
- Karaffe 1L
- 300 ml naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung
In eine 1 Liter Karaffe ca. 700 ml Wasser füllen, je nach Geschmack still oder sprudelnd. Dann die Karaffe mit naturtrübem Apfelsaft auffüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Rezept
von Dr. Stephan Lück für 1 L Wasser
Kalter Früchtetee
- Wasser
- Karaffe 1L
- Früchte- oder Kräutertee nach Wahl
- Bio-Zitrone
Kann mit jedem natürlichen Früchte- oder Kräutertee gemacht werden. Rote Beeren sind der ideale Teepartner für alle, die intensive Noten von Holunder, Himbeere und Erdbeere lieben. Der spritzige und zugleich milde Aufguss leuchtet in beerig-fruchtigem Rot – und ist frisch aufgebrüht wie abgekühlt ein erfrischender Genuss.
Dazu einfach 15-20 g Früchteteeblätter (rot) in eine 1 Liter Karaffe geben. Eine halbe Bio-Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Karaffe geben. Mit kochendem Wasser aufgießen, danach abkühlen lassen und kühl stellen.