Dafür die Eier in 8 bis 9 Minuten nicht ganz hart kochen. Sie geraten übrigens im Dampfgarer besonders gut: bei 68 Grad eine Stunde. Dann ist das Eiweiß gerade eben fest, aber das Eigelb durch und durch unnachahmlich cremig.
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebel
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- 1-2 TL oder EL Sambalpaste
- 100 g Kokossahne
- 1 EL süße Sojasauce
- 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Salz
- Zucker
- Koriandergrün
Zubereitung:
- Die Eier wie oben beschrieben garen. Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Im Öl (beide Sorten mischen) weich dünsten. Die Sambalpaste zufügen und kurz mitdünsten. Mit Kokossahne glatt rühren, cremig kochen. Mit Zitrone, Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.
- In eine flache Schale geben, die Eier halbieren und obenauf setzen. Koriandergrün zerzupfen oder grob hacken und darüber verteilen.