Zutaten
- 600 g aufgetaute Erdbeeren
- 600 g Zucker
- 6 g Pektin-Pulver
Zubereitung
- Die Erdbeeren mit 200 g Zucker verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
- 100 g Zucker mit dem Pektin vermischen.
- Die Erdbeeren in einem Topf heiß werden lassen, und bevor sie kochen das Pektin-Gemisch einrühren und sorgfältig auflösen.
- Mischung zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker einrühren und wieder aufkochen.
- Noch 3 Minuten kochen und dabei ständig rühren. Gelierprobe machen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen.
- Abkühlen lassen und erst nach 24 Stunden im Kühlschrank das erste Mal probieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.
Erdbeermarmelade im Test im WDR-5-Studio
Erdbeermarmelade im Test. WDR 5 Alles in Butter. 01.02.2025. 47:21 Min.. Verfügbar bis 30.01.2026. WDR 5.