Rezept von Björn Freitag
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Zutaten für 4 Personen:
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 300 g Feta
- 1 Bund oder 1 EL getrockneter Thymian oder Majoran
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- 12 Scheiben Bacon
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und längs vierteln.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta klein würfeln. Frische Kräuter fein hacken.
- Profi-Tipp: Den Knoblauch hacken, mit Salz bestreuen und dann mehrmals mit der Schneide des Messers zerreiben. Das Salz und die Messerbewegung sorgen dafür, dass der Knoblauch fein und gleichmäßig gepresst wird.
- In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Feta, Kräuter und Salz vermengen.
- Die Paprika mit der Hackfleisch-Masse befüllen und mit Bacon-Streifen umwickeln. In der indirekten Zone des Grills ca. 10 bis 15 Minuten grillen, bis der Bacon kross und das Hackfleisch gar ist.
- Profi-Tipp: Die Paprika in einem Grillkorb bei indirekter Hitze und geschlossenem Grilldeckel grillen.
- Optional können die Paprika auch bei 200-220 Grad im Ofen gebacken werden.