Käse im Brotkästchen Kochen mit Martina und Moritz 09.12.2023 UT DGS Verfügbar bis 09.12.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download

Käse im Brotkästchen

Stand: 09.12.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Ein fabelhafter Käsegang, aber auch – als größere Portion – ein schönes Käsegericht. Zudem ein fantastisches Versteck für Käsereste.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Baguette
  • ca. 200 g gewürfelten Käse (eine Mischung aus allem, was man im Kühlschrank hat, es können tatsächlich Reste sein!)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • etwas Kümmel (nach Belieben)
  • ein Hauch Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Baguette in fünf Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aushöhlen und dabei einen Boden stehen lassen. Das ist das Kästchen.
  • Den gewürfelten Käse in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer unterrühren und gut durchmischen.
  • In die Brotscheiben füllen und im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius fünf bis acht Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Mit einem kleinen Salat als Käsegang oder als kleinen Imbiss servieren.