Möhrenpuffer mit Kräuterdip

Stand: 25.07.2023, 12:00 Uhr

Knusprige Cornflakes und farbenfrohe Möhren geben dem klassischen Kartoffelgericht einen neuen Kick. Dazu wird ein Dip mit frischen Kräutern gereicht.

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 6 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 4 ELCornflakes
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zutaten für den Dip:

  • Kräuter nach Belieben, z. B. 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Für den Kräuterdip Kräuter waschen und fein hacken. Mit Schmand, saure Sahne und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Puffer die Kartoffeln schälen, raspeln, etwas salzen und das Wasser auspressen, z. B. mit Hilfe eines sauberen Küchenhandtuchs.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Möhren schälen, raspeln und mit den Kartoffelraspeln, gehackten Zwiebeln, Parmesan, Cornflakes, Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne goldbraun in Öl ausbacken.
  • Puffer mit dem Dip servieren.