Alles in Butter

Obazda Original

Obazda ist eine Art bayerisches Regional-Heiligtum, das man essen kann. Gemacht aus Camembert, Butter, Zwiebeln, Bier und Gewürzen, ist er ein perfekt herzhafter Begleiter zu Brezen und Co.

Obazda

Nach dem offiziellen Rezept der Vereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

Zutaten

  • 500 g reifer Camembert
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel
  • 6 EL helles Bier

Beilagen

  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g feingeschnittene Zwiebelringe
  • 8 Scheiben Roggenmischbrot
  • 4 Radieschen

Zubereitung

  • Camembert, Frischkäse und Butter mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mischen.
  • Zwiebeln zusammen mit dem Bier unterziehen, anschließend mit den Gewürzen schön pikant abschmecken.
  • Zusammen mit den oben genannten Beilagen servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Camembert im Test WDR 5 Alles in Butter 01.03.2025 46:38 Min. Verfügbar bis 27.02.2027 WDR 5

Download