Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
Für die Pfannkuchen:
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- ½ Tütchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Etwas Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und danach wieder etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Eier, Milch, Salz, Zucker und den Vanillezucker mit einem Rührgerät verquirlen. Das Mehl am besten hinein sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Zu einem glatten Teig rühren.
- Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ruhen lassen. Danach etwas Mineralwasser hineingeben und vorsichtig noch einmal durchrühren.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Pfannkuchen ausbacken. Nicht zu viel Teig in die Pfanne schütten. Die Pfannkuchen sollen dünn werden, damit sie sich später gut aufrollen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Für die Füllung:
- 250 g Erdbeeren oder anderes Obst je nach Saison
- 1,5 EL Puderzucker
- 125 ml kalte Schlagsahne
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Vorsichtig mit einem Esslöffel Puderzucker vermischen.
- Mit einem Rührgerät die kalte Schlagsahne steif schlagen.
- Die Pfannkuchen mit etwas Sahne bestreichen und die Erdbeeren auf einem Viertel des Pfannkuchens verteilen. Nun die Pfannkuchen in der Hälfte zusammenklappen und zu einer Schultüte rollen. Mit dem restlichen Puderzucker die Schultüten bestäuben. Fertig ist das Kinder-Dessert.