Curry-Hollandaise

Stand: 18.02.2025, 14:05 Uhr

Sauce Hollandaise passt toll zu Spargel- und Kartoffelgerichten und kann auch wunderbar mit goldgelben Pommes kombiniert werden. Diese Hollandaise geht blitzschnell und gelingt jedem.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Butter
  • Ca. 100 ml Weißwein
  • 2 Eier
  • Salz
  • eine gute Prise Zucker
  • Gelbes Currypulver

Zubereitung:

  • Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  • Weißwein in eine Pfanne (oder einen Topf) geben und leicht erhitzen.
  • Die Eier trennen und die Eigelbe unter ständigem Rühren zum Weißwein in die Pfanne geben und weiter rühren, bis eine schaumige Konsistenz entstanden ist.
  • Mit einer Prise Salz würzen.
  • Die abgekühlte geschmolzene Butter dazugeben und weiter umrühren.
  • Mit Zucker und gelbem Currypulver abschmecken.

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