Apfelwaffeln

Stand: 18.09.2024, 06:00 Uhr

Konditormeister Matthias Ludwigs macht köstliche, herbstliche Apfelwaffeln mit fruchtiger Süße und einem fluffigem Teig.

Rezept
Apfelwaffeln

von Matthias Ludwigs, für circa 9 Stück

Apfelwaffeln Hier und heute 18.09.2024 10:55 Min. Verfügbar bis 18.09.2026 WDR

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl, 405er
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 75 g Joghurt
  • 1-2 Äpfel (circa 250 g, z.B. Jazz oder Elstar)

Zubereitung

Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, Milch mit Joghurt verrühren und beides abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Äpfel schälen, grob raspeln und als letztes untermischen. Den Teig mit einem gängigen Waffeleisen portionsweise zu Waffeln ausbacken.

Tipp: Dazu passt gut Zimtsahne. Hierfür 150 g Sahne mit 20 g Zucker cremig aufschlagen und ½ TL Zimt untermischen.