- Sendehinweis: Hier und heute | 18. September 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Apfelwaffeln
von Matthias Ludwigs, für circa 9 Stück
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl, 405er
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 75 g Joghurt
- 1-2 Äpfel (circa 250 g, z.B. Jazz oder Elstar)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, Milch mit Joghurt verrühren und beides abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Äpfel schälen, grob raspeln und als letztes untermischen. Den Teig mit einem gängigen Waffeleisen portionsweise zu Waffeln ausbacken.
Tipp: Dazu passt gut Zimtsahne. Hierfür 150 g Sahne mit 20 g Zucker cremig aufschlagen und ½ TL Zimt untermischen.