Land & lecker, Staffel 23

Warme Bruschetta mit Ziegenweichkäse

Stand: 23.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Melvin Berger aus der Sendung: Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
1 Baguette
1 Ziegenweichkäse nach Feta-Art (oder Feta)
400 g frische Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Crema di Balsamico
10 Blätter frisches Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Für das Dressing in einer Schüssel Olivenöl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Feta in grobe Stücke schneiden. Basilikum schneiden. Alles zu dem Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Die Scheiben mit dem Tomatensalat belegen, restliche Flüssigkeit darüber geben.

Bei 180 Grad circa 10 Minuten backen, bis die Tomaten warm und das Baguette leicht geröstet ist. Lauwarm servieren.

Guten Appetit!