Blaubeercreme mit Quark

Stand: 07.06.2024, 06:00 Uhr

Für alle Dessertfans macht Konditormeister Marcel Seeger eine erfrischende Blaubeer-Quarkcreme. Ein Dessert, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern durch den Marmoreffekt auch toll aussieht. Ein fruchtiger Genussmoment!

Das Rezept

von Marcel Seeger für ca. 6 Dessertgläser à 200 ml

Zutaten für das Blaubeer-Püree

  • 230 g Blaubeeren
  • 30 ml Kirschsaft
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung 

Die Blaubeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Anschließend alle Zutaten miteinander pürieren.

Zutaten für die Quarkcreme

  • 150 g Blaubeeren (zum Einstreuen in die Dessertgläser)
  • 380 g Magerquark
  • 45 g Zucker
  • 1Prise Salz
  • etwas Mark einer Vanilleschote
  • 230 g geschlagene Sahne

Blaubeercreme mit Quark Hier und heute 07.06.2024 09:18 Min. Verfügbar bis 07.06.2026 WDR

Zubereitung

Blaubeeren schmecken gut, sind gesund und sehen schön aus. | Bildquelle: WDR / mauritius images

Die Blaubeeren putzen, waschen und trocken tupfen.
Quark, Zucker, Salz und Vanillemark gründlich verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Das Blaubeerpüree zur Quarkcreme geben und beides solange vorsichtig mischen, bis ein Marmoreffekt entsteht. Etwas von der marmorierten Creme nun in jedes Dessertglas geben. Frische Blaubeeren auf die Creme setzen und dann eine weitere Schicht Creme einfüllen. Erneut frische Blaubeeren hineingeben und dann das Dessert mit einer Schicht Creme abschließen. Die Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen, damit alle Zutaten ihr volles Aroma entfalten können. Die Dessertgläser vor dem Servieren mit ein paar frischen Blaubeeren dekorieren.