- Sendehinweis: Hier und heute | 13. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Fabian Timmer
Brioche-Rolle mit mariniertem Rindersteak, gegrilltem Mais, cremiger BBQ-Soße und Röstzwiebeln
Zutaten für das marinierte Rindersteak
- 500 g Rindersteak
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Zunächst die Marinade zubereiten. Dafür Sojasoße, Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Dann das Rindersteak in die Marinade legen, gut einreiben und mindestens eine Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Zutaten für den gegrillten Mais
- 2 Maiskolben
- 2 EL Butter, geschmolzen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Maiskolben mit geschmolzener Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Dann die Maiskolben auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze rundherum grillen, bis sie leicht gebräunt und zart sind. Abkühlen lassen und die Körner vom Kolben schneiden.
Zutaten für die cremige BBQ-Soße
- 200 ml BBQ-Soße
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
BBQ-Soße, Mayonnaise, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte, cremige Soße entsteht.
Zutaten für Röstzwiebeln
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Mehl, Paprikapulver und Salz panieren.
Zutaten für die Brioche-Rolle
- 4 Brioche-Rollen
Zubereitung
Das marinierte Rindersteak auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei hoher Hitze etwa drei bis vier Minuten pro Seite grillen, je nach gewünschtem Gargrad. Das Steak vom Grill nehmen und fünf Minuten ruhen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
Brioche-Rollen halbieren und leicht toasten. Die unteren Hälften der Brioche-Rollen mit der cremigen BBQ-Soße bestreichen. Gegrilltes Rindersteak, gegrillten Mais und Jalapeno-Ringe darauf verteilen.
Mit knusprigen Röstzwiebeln und frischen Korianderblättern garnieren. Die oberen Hälften der Brioche-Rollen auflegen und leicht andrücken.