- Sendehinweis: Hier und heute | 13. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Fabian Timmer
Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme, gezupfter Burrata und Haselnusspesto
Zutaten für die Grillgemüsecreme
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Paprika, Zucchini, Aubergine und rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Gemüse und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Das geröstete Gemüse in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Für die gewünschte Konsistenz eventuell noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Zutaten für das Haselnusspesto
- 50 g Haselnüsse, geröstet und geschält
- 1 Bund Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Haselnüsse, Basilikum, geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Dann Olivenöl hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für das geröstete Landbrot
- 4 Scheiben Landbrot
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Landbrotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. In einer heißen Pfanne oder auf einem Grill goldbraun und knusprig rösten.
Zutaten für die gezupfte Burrata
- Burrata-Kugeln (Menge nach Geschmack)
Zubereitung
Burrata-Kugeln vorsichtig auseinanderziehen und in kleine Stücke zupfen.
Stulle zusammenstellen
Die gerösteten Landbrotscheiben großzügig mit der Grillgemüsecreme bestreichen. Gezupfte Burrata gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und einen Löffel Haselnusspesto über die Burrata träufeln.