Zutaten für 4 Personen:
- 5 Möhren
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- ca. 400 g Hokkaidokürbis
- ½ Rote Bete
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Currypulver
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen.
- Kürbis würfeln, Möhren raspeln, Ingwer sehr fein würfeln oder reiben.
- Das geschnittene Gemüse zu gleichen Teilen in zwei Töpfe geben.
- Rote Beete schälen, raspeln und nur in einen der beiden Töpfe geben.
- Beide Gemüseportionen auf dem Herd mit Butter andünsten, Ingwer und jeweils die Hälfte der Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 min köcheln lassen. Mit Curry, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mithilfe eines Pürierstabs oder Standmixers cremig pürieren.
- Crème Fraîche unterrühren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser zugeben und verrühren.
- Vorsichtig die beiden verschiedenfarbigen Suppen in Tellern portionieren. Mit einem Löffel kann man nun hübsche Schlieren durch die Suppe ziehen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Suppe damit bestreuen.