„Cold Cassis“
Kalter Kaffee mit einem Schuss Cassis-Nektar aus der French Press-Kanne
Zutaten
- 50 g Colombia-Kaffee, grob gemahlen (für Stempelkanne)
- Kaffeesorte: Colombia
- 840 ml Wasser (Temperatur: 90-95°C)
- 80 ml Cassis-Nektar (pro Glas)
- 3 Eiswürfel (pro Glas)
Zubereitung
Kaffee in die French Press geben und mit dem heißen Wasser aufgießen. Vier Minuten ziehen lassen, dann den Stempel herunterdrücken. In eine andere Kanne umfüllen und im (Eis-)Wasserbad abkühlen lassen. Eiswürfel in ein Glas (0,3 l) geben. 160 ml kalten Kaffee und 80 ml Cassis-Nektar darüber gießen. Fertig und genießen!
„Iced Latte“
Die kalte Alternative zur Latte Macchiato mit intensiven Aromen von Haselnuss und Milchschokolade
Zutaten
- 30 ml Espresso (Wassertemperatur: 90-95°C)
- 200 ml kalte Milch (pro Glas)
- 3 Eiswürfel (pro Glas)
Zubereitung
Einen Espresso zubereiten (25 Sekunden Brühdauer). Währenddessen Eiswürfel in ein Glas (0,3 l) geben. Nun die kalte Milch drüber gießen und zum Schluss den Espresso langsam hinzufügen. Fertig und genießen!