Gin Basil Smash
Zutaten
- 2 Stängel Basilikum
- 50 mlGin / alkoholfreier Gin
- 20 ml Zuckersirup
- 20 ml frischer Zitronensaft
Rezepte zum Download
Zubereitung
2 Stängel Basilikum zerstampfen, 50 ml Gin / alkoholfreier Gin hinzufügen, nochmal leicht stampfen, den Shaker 3/4 auffüllen mit Eiswürfeln. Frischen Zitronensaft und Zuckersirup hinzufügen. Kräftig shaken für 20 Sekunden. Das Eis und die Basilikumreste im Shaker zurück halten und durch ein feines Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas schütten.
Den Gin kann man auch austauschen durch Cranberry-Nektar. Dieser macht die Farbe noch schöner und schmeckt auch sehr erfrischend.
Bloody Sage
Zutaten
- 10 Salbeiblätter
- 60 ml goldener Rum
- 60 ml Blutorangensaft
- 20 ml Vanillesirup
Zubereitung
Salbeiblätter ganz leicht im Shaker andrücken, den Shaker 3/4 auffüllen mit Eiswürfeln. Rum, Blutorangensaft und Vanillesirup hinzufügen und für 10 Sekunden kräftig shaken.
Das Eis und die Salbeiblätter im Shaker zurück halten und über einen feinen Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas schütten.
Wer es etwas süßer mag, kann normalen Orangensaft nutzen. Blutorangensaft ist bitterer als Orangensaft.
Den Rum kann man übrigens auch mit Gin austauschen.