Björn Freitags Erdbeereis mit gegrillter Ananas.

Einfach und köstlich: Björns Freizeitküche

Erdbeereis mit gegrillter Ananas

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben einer reifen Ananas, ca. 1,5 cm dick
2 EL Sesam, geschält
400 g Erdbeeren (frisch oder TK)
100 ml Läuterzucker (Zucker und Wasser in gleichen Teilen einmal schäumend aufkochen und abkühlen lassen)
Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
50 ml Kondensmilch
4 cl Wodka
8 Erdbeeren und Thymian zum Garnieren

Zubereitung:
Alles Zutaten für das Eis (Erdbeeren, Kondensmilch, Läuterzucker, Saft und Abrieb von der Zitrone, Wodka) mit dem Stabmixer pürieren, in eine Eismaschine geben und zu Eis gefrieren lassen. Das dauert ca. 30 Minuten.

Die Ananasscheiben von der Schale befreien, in Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. In einer Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis sie schöne dunkle Streifen hat. Parallel den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Ananas auf Tellern anrichten, das Eis in Schälchen anrichten und dazu stellen. Mit dem Sesam, den übrigen Erdbeeren und gezupftem Thymian garnieren.

Guten Appetit!