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Alle Zutaten für 4 Personen
- Zutaten für den Obazda
- 100 g Sauermilchkäse
- 100 g Camembert (mittelreif/ nicht zu weich)
- 80 g Frischkäse, Rahmstufe
- 80 g Hüttenkäse
- 30 ml Bier z.B. Pils oder Helles
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Piment d'Espelette / Chilipulver
- 0,5 TL Bio-Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Radieschen
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Sauermilchkäse und Camembert fein würfeln und zunächst mit dem glatten, dann mit dem körnigen Frischkäse mischen.
- Bier unterziehen.
- Käsemasse mit Kümmel, Chilipulver, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
- Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Stückchen schneiden und ebenfalls untermischen.
Für die konfierten Zwiebeln
- 100 ml weißer Balsamicoessig
- 100 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 Zweige Thymian
- 2 rote Zwiebeln
Zubereitung
- Essig mit dem Wasser, Zucker und Salz in einem kleinen Topf mischen und zum Köcheln bringen. Thymian hinzufügen.
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und einmal kurz in dem Sud aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten für die Waffeln
- 150 g Süßkartoffel, gekocht und leicht abgekühlt
- 150 g Kartoffeln, gekocht und leicht abgekühlt
- 3 Eier (M) Raumtemperatur
- 1 TL Zucker
- 125 g Butter weich
- 150 ml Milch Raumtemperatur
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Piment d'Espelette / Chilipulver
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Zubereitung
- Kartoffeln ggf. schälen, dann pressen oder stampfen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
- Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Eigelbe und nach und nach unter die Kartoffelmasse ziehen.
- Ebenfalls nach und nach Milch, Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb sowie die Gewürze hinzufügen. Teig abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, dann das Eiweiß mit einem Holzlöffel unterheben.
- Inzwischen das Waffeleisen aufheizen und einfetten. Die Waffeln (2 Stück pro Portion) nach und nach Backen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für die Brat-Avocado
- 2 reife Avocados
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Avocados längs halbieren, Kern entfernen.
- (Grill-)Pfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und die Avocadohälften darin mit der Schnittseite nach unten anrösten, bis sie Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten für den Tomatensalat
- 1 große Fleischtomate (z.B. Ochsenherz)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tomaten waschen und trockenreiben, Stielansätze herausschneiden.
- Tomaten vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
- Das Tomatenfleisch kleinschneiden kurz hacken, dann mit Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten für 1 Sandwich
2 Kartoffelwaffeln
- 80 g Obazda
- 1 EL rote Essig-Zwiebeln
- 1 EL Tomatensalat
- ½ Brat-Avocado
Zubereitung
- Eine Waffel auf einen Teller oder ein Brett legen und mit dem Obazda bestreichen.
- Zwiebeln und Tomatensalat darauf verteilen.
- Das Ganze mit der zweiten Waffel zuklappen. Schräg halbieren und ggf. mit Sandwich-Spießen fixieren.
- Mit Avocadohälften anrichten und servieren.