Gazpacho mit Fetamousse
von Julia Komp
Zutaten Fetamousse
- 350 g Feta
- 150 g Joghurt
- 1,5 Blatt Gelatine
- Je nach Geschmack des Fetas kann man noch mit Pfeffer, Salz und Zitrone nachwürzen
Zubereitung
Joghurt und Feta in einen Topf geben und leicht erwärmen. Gelatine in einem zweiten Topf in heißem Wasser einweichen und auflösen, zu den warmen Zutaten geben und mixen, evtl. passieren.
In Formen füllen und einfrieren, damit man die Mousse aus der Silikonform herauslösen kann. Oder in Gläschen füllen und später mit Gazpacho überdecken.
Das Rezept zum Download
Zutaten Gazpacho
- 2 kg Tomaten
- 600 g Gurken ohne Schale
- 500 g rote Paprika
- 1 Soloknoblauch
- 1 rote Chili mit Kernen
- 100 g Sherry Essig
- ½ El Salz
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Gemüse in Stücke schneiden und über Nacht marinieren. Eine rote Zwiebel dazu mischen und mit 100 ml Olivenöl mixen. Man kann auch Weißbrot dazu mixen. So wird die Suppe gehaltvoller. Evtl. durch ein feines Sieb passieren.
Je nach Geschmack nachwürzen - mit Tabasco oder Chiliflocken sowie Essig und Salz.
Als Suppen-Einlage kann zusätzlich Gemüse in schöne Formen geschnitten werden.