Gegrillte Süßkartoffeln mit Kräuter-Hüttenkäse

Stand: 29.08.2024, 06:00 Uhr

Lars Middendorf macht gegrillte Süßkartoffeln mit frischem Kräuter-Hüttenkäse – köstlich, vegetarisch und ganz einfach.

Das Rezept

Gegrillte Süßkartoffeln mit frischem Kräuter-Hüttenkäse

von Lars Middendorf für vier Personen

Die Zutaten

  • 3 große Süßkartoffeln
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Limette
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 1 kl. Bund Minze
  • Salz

Gegrillte Süßkartoffeln mit Kräuter-Hüttenkäse Hier und heute 29.08.2024 11:03 Min. Verfügbar bis 29.08.2026 WDR

Zubereitung

Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden. | Bildquelle: WDR/Mauritius/foodcollection

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Olivenöl und Currypulver vermischen. Die Süßkartoffeln beidseitig mit der Ölmarinade einpinseln.
Die Lauchzwiebeln putzen (beide Enden knapp abschneiden) und ebenfalls mit der Marinade einpinseln. Auf dem vorgeheizten Grill Lauchzwiebeln und Süßkartoffeln grillen. Die Kartoffeln brauchen vier bis fünf Minuten auf jeder Seite, die Lauchzwiebeln ca. zwei Minuten. Die Süßkartoffeln sind gar, wenn sie sich mit einem dünnen Messer oder Zahnstocher leicht durchstechen lassen.

Während das Gemüse gart, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken.
Die frischen Kräuter mit dem Limettenabrieb und dem Hüttenkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald Süßkartoffeln und Lauchzwiebeln gar sind, diese vom Grill nehmen, salzen und pfeffern. Die Süßkartoffeln mit dem Limettensaft beträufeln und alles mit dem Kräuter-Hüttenkäse servieren.