Rezept von Fabian Goertz
Alle Mengenangaben für 8 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten:
4 mittelgroße Eier ( Raumtemperatur )
300 ml Milch
100 g zerlassene Butter
220 g Mehl
20 g Zucker
4 Prisen Salz
4 TL Backpulver
Außerdem:
Ahornsirup
ein paar Früchte nach Geschmack
etwas Fruchtsauce
je Portion 2 Scheiben Bacon
Zubereitung:
Eiweiß und Eigelb trennen und in unterschiedliche Schüsseln geben. Erst Eigelb allein, dann mit Milch und der zerlassenen Butter verquirlen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver sieben und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Eiermilch vorsichtig unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß sehr vorsichtig zum Teig geben und mit einem großen Metalllöffel unterheben.
Ein Pfanne mit etwas zerlassener Butter einreiben und erhitzen. Anschließend den Teig löffelweise in die heiße Pfanne geben. Die Pancakes von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Im Idealfall sollten die Pancakes von außen schön goldig und von innen noch schaumig sein.
Meine Empfehlung für die Beilagen: 5-6 Pancakes auftürmen und 2 Scheiben Bacon oben drauf legen und mit einem guten Schuss von dem Ahornsirup übergießen. Daneben einen guten Klecks von der Fruchtsauce und ein paar Früchte platzieren.
Am besten sofort und heiß genießen.
Guten Appetit!