Die Stadt ist ein Schmelztiegel italienischer, deutscher und österreichischer Kultur und hat nicht nur einen der schönsten Domplätze Italiens - auch kulinarisch hat Trient einiges zu bieten: So lernen Björn und Tamina die „Strangolapreti“ kennen, eine besondere Trentiner Version von Spinatnocken.
Eine faszinierende Tour durch einen unterirdischen Keller machen Björn und Tamina auf einem Weingut, wo über 20 Millionen Flaschen Schaumwein lagern. Und auf einem Biobauernhof wird ein Trentiner Klassiker serviert: Polenta gehört zu den Grundfesten der regionalen Küche und schmeckt in fast jedem Tal anders.
Egal ob Käse (Trentingrana) oder Rauchwurst (Mortandela della Val di Non): Spezialitäten aus dem Trentino schmecken intensiv, vielfältig und echt.
Lago di CaldonazzoDer Lago di Caldonazzo ist ein echter Geheimtipp – ähnlich weit entfernt von Trient wie der Gardasee, nur mit deutlich weniger Besucher*innen. Ruhe, klares Wasser, Blick auf die Berge – so lässt es sich gut entspannen.
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Casa del CioccolatoFür alle, die es süß mögen, ist das Casa del Cioccolato ein Muss in Trient. Knallbunte Pralinen, saftige Kuchen, fluffige Brioche aus der Region sowie ausgezeichneter Espresso und ein Schokoladenbrunnen warten hier auf die Besucher.
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