Spitzenkoch Björn Freitag und Moderatorin Tamina Kallert bereisen das nördliche Italien – es geht von Meran über Trient bis nach Verona. Was man unbedingt sehen muss, weiß Tamina, und wo es die besten Leckereien gibt, das ist Björns Fachgebiet.
Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert haben sich die unterschätzte Perle Norditaliens schlechthin als Reiseziel ausgewählt: Genua. La Superba, „Die Stolze“, liegt malerisch am Hang und vereint Berge und Meer.
Für Spitzenkoch Björn Freitag geht es in eine der ältesten Städte der Region Tirol: Brixen oder Bressanone – wie man auf Italienisch sagt. Wie immer ist er auf der Suche nach dem besonderen kulinarischen Erlebnis und ausgefallenen Genusserzeugern.
In der Stadt und Provinz Groningen will Björn Freitag die leckersten Gerichte probieren, wozu z.B. der schöne Wochenmarkt in der Innenstadt geradezu einlädt. Den Nationalsnack "Eierbal" darf Björn Freitag in einem typischen Imbiss sogar selbst zubereiten.
Beinahe nirgendwo sonst am Bodensee trifft Geschichte und Moderne so harmonisch aufeinander wie in Bregenz und der umliegenden Region. Eine einzigartige Symbiose von Bergen und See vereint die Vorarlberger Landeshauptstadt.
Björn Freitag will ausloten, was Kiel und Umgebung für Genuss-Reisende zu bieten haben. Sein Feinschmecker-Kompass führt ihn dabei in ganz besondere Restaurants, auf Märkte und zu regionalen Erzeugern, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind.
Breslau (polnisch: Wroclaw) ist eine pulsierende, vibrierende Studentenstadt im Westen Polens. Björn Freitags nächstes kulinarisches Ziel ist die Hauptstadt Niederschlesiens – das Venedig des Ostens.
Spitzenkoch Björn Freitag macht sich auf in den Norden der Niederlande. Im beschaulichen Städtchen Alkmaar in der Provinz Noord-Holland will er unseren Nachbarn in die Töpfe gucken.
Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert suchen in Turin nach den besten Spezialitäten – und merken schnell: Nichts ist einfacher als das. Denn sie landen mitten in einem Epizentrum der italienischen Esskultur!
Moin aus der Hansestadt Hamburg! Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert folgen der Kompassnadel gen Norden.
Für Björn Freitag und Tamina Kallert geht es diesmal auf Entdeckungsreise in die idyllische Hansestadt Lübeck. Zwischen prachtvollen alten Handelshäusern und liebevoll gepflegten Blumenbeeten gibt es für unsere beiden Genussreisenden auch kulinarisch so einiges zu entdecken.
Die Pfalz lockt mit Genuss und Natur – und zieht so auch Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert in den Bann.
Reisereporterin Tamina Kallert bringt Spitzenkoch Björn Freitag ihre Heimatstadt Freiburg nahe.
Spitzenkoch Björn Freitag ist unterwegs in Málaga. Die zweitgrößte andalusische Stadt liegt an der Costa del Sol, der Sonnenküste Spaniens. Die Malagueños lieben ihre Stadt, in der andalusisches Flair und moderner Großstadttrubel zusammenkommen.
Palma hat in jeder Hinsicht viel zu bieten: Kultur und Shopping, grandiose Architektur an allen Ecken, unzählige Restaurants und Cafés, ein Strand direkt vor der Haustür, Sonne und Palmen satt!
Auf in die Schweiz! Spitzenkoch Björn Freitag zieht es diesmal ins pittoreske Luzern. Für sein kulinarisches Reisemagazin „grenzenlos köstlich“ bereist er die Gegend um den Vierwaldstätter See, um die besten Adressen für Genuss-Reisende aufzuspüren.
Spitzenkoch Björn Freitag macht sich auf in die Stadt und Provinz Lüttich in der Region Wallonien. Zwischen köstlichen Waffeln, Schokolade, Bier und Pommes frites sucht Björn seinen Weg zu Genuss-Menschen und -Orten, die das kulinarische Leben dieser Region ausmachen.
Umgeben von Bergen, Tälern und Seen - zwischen Dolomiten und Gardasee gelegen: Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert erkunden in Norditalien die Landeshauptstadt der Region Trentino: Trient.
Verona ist eine der ältesten und schönsten Städte Italiens – und das heutige Ziel von Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert auf ihrer Genussreise durch Norditalien.
Spitzenkoch Björn Freitag entdeckt den Zauber und den Geschmack Süd-Flanderns im Norden Frankreichs. Die Region an der Grenze zu Belgien mit der pulsierenden und bunten Studentenstadt Lille ist ein echter Geheimtipp, wenn es um gutes Essen und Gastfreundschaft geht.