Köstlich wird es sicherlich beim Risotto all’Amarone, das zu den beliebtesten und typischsten Gerichten der Veroneser Küche gehört. Der Wein Amarone della Valpolicella verleiht dem Gericht eine intensive dunkelrote Farbe. Auch in einer kleinen Pasta-Bottega schlagen ihre kulinarischen Herzen höher: Die hausgemachten Nudeln werden in vielen Varianten und mit ganz viel Liebe zubereitet.
Ein Rundgang über den ältesten Platz der Stadt, dem Piazza delle Erbe, der aus den Überresten des antiken Rom erbaut wurde, darf natürlich ebenso wenig fehlen wie ein Besuch der Casa di Giulietta aus Shakespeares „Romeo und Julia“. Und an der Arena von Verona – eines der am besten erhaltenen Amphitheater der Welt – tauchen Björn und Tamina in die Gladiatorenspiele des ersten Jahrhunderts ein.
Erkunden Sie gemeinsam mit Björn und Tamina eine Stadt voller Historie, Liebe und ganz viel kulinarischem Genuss.
Rezepte aus der Sendung:
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Was wäre eine Reise nach Italien ohne Gelato? Erfunden wurde das kalte Dessert zwar im alten Ägypten, perfektioniert haben es aber unumstritten die Italiener:innen.
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Besonders schön ist die Piazza Bra bei einem Abendspaziergang, wenn die bunten Häuser und die rosafarbene Marmorpromenade in warmes Licht getaucht sind.
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