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Rezept von Marco Segattini
Zutaten (für 2 Portionen):
- 200 g Nano-Vialone Reis
- 200 ml Amarone-Wein
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Monte Veronese Käse
- 40 g Butter
- Petersilie
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Risottoreis in Butter und/oder Olivenöl kurz anschwitzen, anschließend den Rotwein eingießen.
- Den Rotwein bei starker Hitze so lange einreduzieren, bis er leicht karamellisiert. Dabei durchgehend rühren.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Brühe sollte etwa zwei Zentimeter über dem Risotto stehen.
- Parmesan, gehackte Petersilie und Butter hinzugeben.
- Einen Schuss Olivenöl dazugeben und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Das Risotto bei geringer Hitze cremig rühren.
- Zum Schluss anrichten und noch ein weiteres Mal mit schwarzem Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Für den besonderen Touch noch etwas Trüffel beim Servieren auf das Risotto reiben.