Dazu zählen österreichische Schmankerln wie die Vorarlberger Käsknöpfle, sowie die Zubereitung von Felchen, die wohl bekanntesten und beliebtesten Speisefische des Bodensees.
Beim sogenannten Riebel genießt der Kochprofi zudem ein traditionelles Vorarlberger Gericht aus gemahlenem Mais.
Außerdem lernt Björn Freitag den Yak-Hof von Familie Hotz kennen, durch die eine ursprünglich aus Asien stammende Rinderart den Weg nach Österreich gefunden hat.
Ein Besuch auf dem Pfänder, dem Hausberg der Region, darf natürlich ebenso wenig fehlen wie eine Schifffahrt auf dem Bodensee.
Im angrenzenden Lindau, auf deutscher Seite der Grenze, unternimmt Björn einen Ausflug in die eigene Vergangenheit und besucht seine alte Wirkungsstätte, bei der seine Kochkarriere einst begann.
Rezepte aus der Sendung:
Das Deuringschlössle in der Bregenzer Oberstadt ist eins der Wahrzeichen dieses malerischen Viertels.
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Käsknöpfle sind eine Vorarlberger Spezialität. Sie werden in einer traditionellen Brenta serviert.
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