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Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Yak-Filet oder Rinderfilet
- 6 Pflaumen
- 2 EL Pflaumenmus
- 10 g Ingwer
- 400 ml Fleischfond
- 1 EL Eingelegte Senfsaat
- 3 Petersilienwurzeln
- 2 Quitten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Petersilienwurzeln und Quitten klein schneiden, ca. 40 Minuten im Topf mit dem Apfelsaft garen.
- Pflaumen entkernen und halbieren.
- Ingwer fein hacken und zusammen mit Pflaumenmus, Fleischfond und eingelegtem Senfsaat ca. 25 Min. einkochen.
- Yak-Filets von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, anschließend entweder in der Pfanne bei mittlerer Temperatur oder im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad fertiggaren (ca. 10 Min pro 2 cm Fleischdicke), erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelblätter halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl langsam andünsten.
- Petersilienwurzeln und Quitten im Mixer zu einem fluffigen Püree verarbeiten.
- Aufgeschnittene Filets auf das Pflaumenchutney setzen und mit Petersilienwurzelpüree und gedünsteten Zwiebelblättern servieren.