Frühlingsrolle mit Hack

"Land & lecker"

Frühlingsrolle mit Hack

Stand: 25.02.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Mark Junglas aus der Sendung: Start-up-Bauernhof mit dem Jung-Metzger

Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten Frühlingsrolle                                       

200 g Rinderhackfleisch
20 Blätter Frühlingsrollenteig
150 g Chinakohl
100 g Glasnudeln
80 g Sojasprossen
50 g Pak Choi
30 g Mu-Err-Pilze
1 Möhre
1 Zwiebel
3 EL Austernsauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5-Gewürze-Pulver nach Geschmack
Pflanzenöl zum Ausbraten

Zubereitung

Die Mu-Err-Pilze in etwas Wasser etwa 1 Stunde einweichen. Die Pilze und die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Chinakohl und Pak Choi putzen und waschen. Die Möhre putzen und schälen, die Zwiebeln schälen. Pilze, Chinakohl, Möhre und Zwiebel in ganz dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Das Hackfleisch in einer Pfanne braun und krümelig braten und zum Gemüse geben. Die Glasnudeln etwa 1 bis 2 Minuten in heißes Wasser legen und weich werden lassen. In einem Sieb abtropfen und mit einer Haushaltsschere klein schneiden. Die Nudeln zum Gemüse und Hackfleisch geben und alles gut miteinander mischen. Mit Austernsauce, Salz und den Gewürzen abschmecken.

Die einzelnen Teigblätter auf einem feuchten Geschirrtuch verteilen. Die Teigblätter so hinlegen, dass jeweils eine spitze Ecke zum Körper zeigt. Etwas unterhalb der Mitte jeweils 1 EL Füllmasse geben. Danach das untere Drittel des Teigblatts über die Füllung schlagen und die beiden äußeren Ecken nach innen falten. Nun alles zu einer straffen Rolle aufwickeln. Die obere Spitze mit Wasser bepinseln und gut festdrücken. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf, einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Frühlingsrollen darin etwa 5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit!