Rezept
Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs
von Alexander Wulf, für zwei Portionen
Zutaten Kohlrabi-Chili-Salat
- 2 Kohlrabi, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Chili
- 1 Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 2 EL Koriander, klein geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL gerösteter, weißer Sesam
- 1 EL Sojasauce
- Saft einer Limette
- Salz
Zutaten geflämmter Lachs
- 100 g frischer Lachs
- etwas Sojasauce
- etwas Limettensaft
- etwas Öl
- Salz
Zur Garnitur:
- frischer Meerrettich
- 1 EL gerösteter, weißer Sesam
- Soja-Mayo: (3 EL Mayonnaise, 2 TL Sojasauce, etwas gehackten Knoblauch)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Kohlrabi mit Salz würzen, mit der Hand gut pressen und mit den anderen Zutaten vermengen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
Lachs in Scheiben schneiden und mit Sojasauce, etwas Limettensaft und etwas Öl marinieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen oder in der Pfanne kurz anbraten.
Anschließend mit etwas Salz würzen und auf dem Salat anrichten. Mit geriebenem, frischem Meerrettich verfeinern und zur Deko mit etwas Sesam bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt eine Soja-Mayo: Mayonnaise mit Sojasauce und etwas Knoblauch abschmecken.