Rezept
Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Fleischbällchen
von Alexander Wulf, für zwei Portionen oder als Vorspeise für vier Portionen
Zutaten Kohlrabi-Kokos-Suppe
- 2 Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 Schalotten, geschält und in Würfel geschnitten
- 50 g Butter
- 1 Chili
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Orangensaft
- 500 ml Geflügelfond
- 500 ml Kokosmilch
- Muskatnuss
- Saft einer Limette
- 2 Limettenblätter
- 1 EL Ingwer, geschält und fein geschnitten
- 1 Zitronengras (angeschlagen mit einem schweren Gegenstand)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Kohlrabi und die Schalotten in Butter anschwitzen, Ingwer und Chili dazugeben und ebenfalls gut anschwitzen.
Mit Limettenblättern verfeinern. Den Limetten- und Orangensaft, den Geflügelfond und die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Das Zitronengras dazu geben und circa 5 Minuten kochen lassen. Das Zitronengras wieder rausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Feinhaarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und aufgeschäumt anrichten.
Zutaten Fleischbällchen
- 200 g Gehacktes, halb und halb
- 3 Schalotten, klein geschnitten und in 50 g Butter angeschwitzt
- 1 Ei
- 2 EL Panko
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Petersilie, klein geschnitten
- 20 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt für das Kochwasser
- etwas Koriander zur Deko
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Bällchen rollen. Im kochenden, gesalzenen Wasser und einem Lorbeerblatt für circa 5 Minuten abkochen. Die Kokossuppe mit den Bällchen verfeinern. Mit frischem Koriander dekorieren.