Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten
300 g gemischter Salat z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat, Pflücksalat
12 Radieschen
½ Bund Kräuter z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum
5 EL Olivenöl, z.B. Zitronen-Thymian-Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Optional: etwas Erdbeer-Himbeer-Essig
Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Optional: Kapuzinierkresseblüten zum Garnieren
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen und waschen. 4 Radieschen in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Öl mit dem Zitronensaft, etwas Zucker, optional etwas Fruchtessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschenwürfel und die Kräuter unterheben.
Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit Radieschenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren. Tipp: dazu passt Ziegenfrischkäse.
Guten Appetit!