- Sendehinweis: Hier und heute | 11. September 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Von Theresa Knipschild für vier Personen
Zutaten für den Marzipan-Milchreis
- 250 g Milchreis
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 l Milch
- 20 g Butter
- 10 g Zucker
- 3 Prisen Salz
Zubereitung
Marzipan grob würfeln. In einem Topf Milch, Butter, Zucker, Salz und Marzipan verrühren und auf mittlerer Stufe aufkochen. Den Milchreis untermischen und ca. 25 Minuten garen. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht anbrennt.
Zutaten für die Pflaumensauce
- 400 g Pflaumen
- 40 g brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 40 ml Rotwein oder Traubensaft
Das Rezeppt zum Download
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und längs in schmale Streifen schneiden. In einem Topf mit Zucker, Zimt und Wein auf mittlerer Stufe aufkochen und ca. drei Minuten köcheln lassen. Den Marzipan-Milchreis lauwarm mit der Pflaumensauce servieren.