Land & lecker, Staffel 22

Geräuchertes von der Pute

Stand: 17.03.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Maria Schulte Spechtel aus der Sendung: Waldhof mit Pferdezucht im Münsterland

Alle Zutaten für 6 Personen

Zutaten geräucherte Putenbrust
500 g Putenbrust
Für die Marinade
3 TL Senf
5 TL Honig

Zubereitung
Putenbrust 2-3 Stunden marinieren und anschließend 2-3 Stunden räuchern.     

Zutaten geräucherte Putenkeule
500 g Putenkeule
Für die Marinade
 
15 g Salz
10 g Basilikum
10 g Paprika
Räuchergewürz
10 g Gewürzsalz
kochendes Wasser

Zubereitung
Fleisch einpinseln, 2-3 Stunden marinieren lassen und anschließend 2-3 Stunden räuchern.

Zubereitung Soße
Heidelbeermarmelade, Salz, Hanföl, Apfelessig, Salz, Pfeffer vermischen und abschmecken.

Putenbrust aufschneiden und alles zusammen auf einem Teller anrichten. Als Topping schmeckt Hanfsaat.

Guten Appetit!