Alle Zutaten für 6 Personen
Zutaten Blaubeerkuchen
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Messerspitze Natron
Vanille
2 Handvoll Blaubeeren
Für die Streusel
je 50 g Butter, Zucker, Mehl
Und: 500 g Schafmilchjoghurt
Minze, Zucker
Beeren der Saison zur Deko, z.B.: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier dazu geben und weiter gut verrühren. Etwas Vanille, das Mehl und eine Messerspitze Natron dazu geben, weiter gut rühren. Dann 2 Handvoll Blaubeeren vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben und auf einem Backblech verteilen.
Die Zutaten für die Streusel Butter, Zucker, Mehl mischen und gut durchkneten. Dann als feste Flöckchen auf dem Blech verteilen. Ca. 45 Minuten bei 170 Grad backen.
Nach dem Erkalten mit einer runden Stechform (7 cm) kleine Küchlein ausstechen.
Schafmilchjoghurt kräftig aufrühren bis er schön cremig wird und mit feingehackter Minze und etwas Zucker abschmecken.
In kleine Nachtischgläschen füllen und mit Beeren der Saison dekorieren. Lauwarmen Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestäuben und alles zusammen schön dekorieren.
Guten Appetit!