Das Rezept
(von Matthias Ludwigs für ca. zehn Stück)
Zutaten für die Waffeln
- 70 ml Haferdrink
- 10 g Hefe
- 30 g brauner Zucker
- 150 g reife Banane (ca. 1 Banane), püriert
- 60 ml Pflanzenöl oder Nussöl
- 220 g Mehl
Zubereitung
Kalten Haferdrink mit der Hefe verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zucker, Banane und Öl untermischen. Das Mehl zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf verwenden. Dann ganz normal im Waffeleisen ausbacken.
Zutaten für die Schokoladensoße
- 70 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre, gehackt
- 40 ml Wasser
Zubereitung
Das Wasser aufkochen, die gehackte Schokolade zugeben, circa eine Minute stehen lassen und dann zu einer homogenen Soße verrühren. Warm (dann flüssiger) oder kalt (etwas fester) zu den Waffeln servieren.
Tipps
- Die Verwendung von Wasser ist vielleicht etwas ungewohnt, dadurch kommt jedoch der Schokoladengeschmack besser zur Geltung.
- Soße bei Bedarf mit Zucker oder einem anderen Süßungsmittel abschmecken.