- Sendehinweis: Hier und heute | 31. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Süß-pikante Zwiebelmarmelade mit Portwein
Menge für circa 6-8 Gläser (à circa 120 ml)
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 300 ml Portwein, rot
- 400 g Zucker
- 20 g Pektin
- Saft von 1-2 Zitronen
- 1 Prise Salz
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren, vierteln, in schmale Ringe schneiden und in den Kochtopf geben. Portwein und den Saft einer Zitrone zugeben. Zucker gut mit dem Pektin mischen und mit dem Salz ebenfalls in den Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Sobald die Zwiebeln gar sind, mit Zitronensaft und Salz abschmecken, in vorbereitete, frisch gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.