Profikoch Björn Freitag stellt sich der besonderen Herausforderung und verspricht: Für nur einen Euro pro Mahlzeit lässt sich ein leckeres und sättigendes Mittagessen für etwa 30 Personen zubereiten. Beim gemeinsamen Einkauf zeigt der Kochprofi, mit welchen Tricks sich bares Geld sparen lässt.
Tipps, wie sich beim Einkauf von Lebensmitteln sparen lässt:
- Vor dem Einkauf die Werbeprospekte oder den Online-Auftritt des Supermarkts und Discounters auf Angebote durchlesen.
- Eine Einkaufsliste erstellen und nur die gelisteten Produkte kaufen.
- Nicht hungrig einkaufen.
- Kilopreise vergleichen. Nicht von vermeintlich guten Preisen in kleinen Verpackungsgrößen täuschen lassen.
- Auf Saisonartikel achten. Diese sind häufig günstig.
- No-Name-Produkte und Eigenmarken kosten im Supermarkt oft genauso viel wie im Discounter.
- Ist frisches Obst oder Gemüse zu teuer, auf Tiefkühlprodukte zurückgreifen. Diese sind vitaminschonend schockgefrostet, lassen sich gut lagern und portionieren.
Beim Kochen lohnt es sich, kreativ zu werden. So können teure Produkte durch günstige ersetzt werden. Besonders einfach lassen sich bei Aufläufen die Zutaten variieren. Björn Freitag stellt seine Basis-Rezepte vor. Diese können Sie nach Jahreszeit und Angebot einfach verändern.